
快腸でお腹スッキリ!玄米の炊き方マスター講座
初めまして。稲妻家の藤原と申します。
自分自身が体重増加によって、腰を悪くした時に玄米と出会ってから、玄米専門店を8年間ほど運営させていただいていました。詳しくはこちらをクリック◀︎
玄米は、完全栄養食と呼ばれているぐらい栄養が豊富で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。
その理由の一つとして、玄米が「主食」ということが1番大きく、「主食」はお体に多く取り入れ易いため、サプリメントなど使わず栄養補給ができる優れた食品です。
ただし、食べ方を間違えると、体に悪い食材へと変貌します。
また、白米と同じように炊いてしまうと、「味」「食感」「匂い」が悪く嫌がられます。
玄米は時間をかけて育てて、初めて食べることのできる食材です。
習慣的に食べることで、腸の中も少しずつ綺麗になり、結果的に、免疫力の向上や幸せホルモンのメラトニン分泌上昇、血糖値や血圧の低下へと繋がっていきます。
私自身は、2年間で体重が8kg減少しました。ただし、薬ではないため、すぐに効果は出ません。
体が少しずつ、良い方向へと向かってくれます。
そんな玄米を上手に炊くポイントをまとめた講座が
「快腸でお腹スッキリ!玄米の炊き方マスター講座」です。
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