稲妻家

ページトップ
稲妻家楽天ショップ 稲妻家フェイスブック 稲妻家インスタグラム

稲妻家

快腸でお腹スッキリ!玄米の炊き方マスター講座

快腸でお腹スッキリ!玄米の炊き方マスター講座

初めまして。稲妻家の藤原と申します。

自分自身が体重増加によって、腰を悪くした時に玄米と出会ってから、玄米専門店を8年間ほど運営させていただいていました。詳しくはこちらをクリック◀︎

玄米は、完全栄養食と呼ばれているぐらい栄養が豊富で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。

その理由の一つとして、玄米が「主食」ということが1番大きく、「主食」はお体に多く取り入れ易いため、サプリメントなど使わず栄養補給ができる優れた食品です。

ただし、食べ方を間違えると、体に悪い食材へと変貌します。

また、白米と同じように炊いてしまうと、「味」「食感」「匂い」が悪く嫌がられます。

玄米は時間をかけて育てて、初めて食べることのできる食材です。

習慣的に食べることで、腸の中も少しずつ綺麗になり、結果的に、免疫力の向上や幸せホルモンのメラトニン分泌上昇、血糖値や血圧の低下へと繋がっていきます。

私自身は、2年間で体重が8kg減少しました。ただし、薬ではないため、すぐに効果は出ません。

体が少しずつ、良い方向へと向かってくれます。

そんな玄米を上手に炊くポイントをまとめた講座が

「快腸でお腹スッキリ!玄米の炊き方マスター講座」です。

詳しい内容やお申し込みは下記の画像をクリックしてご確認お願いいたします▼